贵阳乌当区安排部署春节期间安全生产工作

发布时间:2022-01-19 16:24   来源:乌当区融媒体中心  

  1月17日,全国、全省、全市安全生产电视电话会议先后召开,区委副书记、区长艾疆,区委常委、常务副区长李立国等区领导及相关部门负责人在乌当区分会场参加会议。

图片

  会后,艾疆立即就春节及省、市“两会”期间全区安全生产工作进行安排部署。

图片

  艾疆强调,各级各部门要迅速贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,坚决扛牢安全生产责任,环环相扣、共同发力,从严从实抓好安全生产工作,营造安全稳定的社会环境。要讲政治、顾大局,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚决克服麻痹松懈思想,准确把握当前安全生产形势,保持决心不变、力度不减、劲头不松,常态化开展风险隐患排查整治,着力防范于未然,全力保障人民群众生命财产安全。

图片

  艾疆要求,各级各部门要按照中央、省、市和区委相关工作要求,强化红线意识和责任担当,迅速组织开展道路交通、消防、建设施工、危化品、非煤矿山等重点行业领域的安全生产大排查大整治,确保将问题隐患消灭在源头上。督查部门要加大督查力度,认真督导各级各部门和企业安全防范工作以及责任落实情况,强化严管重罚高压震慑,确保全区安全生产形势持续稳定。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强