贵州双龙航空港经济区召开专题会议 部署2022年春节期间安全生产、信访维稳和疫情防控工作

发布时间:2022-01-19 15:55   来源:经济区融媒体中心  

  1月18日,经济区党工委副书记、管委会主任李伟主持召开专题会议,部署经济区2022年春节期间安全生产、信访维稳和疫情防控工作。

图片

  经济区党工委委员、管委会副主任兰京,经济区党工委委员、管委会副主任刘建春,经济区党工委委员、管委会副主任、贵州双龙开投集团党委书记、董事长任劲飞出席会议。

图片

  会议指出,省市“两会”即将召开、春节即将来临,做好经济区安全生产、信访维稳和疫情防控工作,既是重大的民生问题,也是重大的政治问题。经济区各级各部门要从近期发生的事故中汲取教训,扎实做好建筑工地、危险化学品、消防、工程建设等重点行业领域隐患排查整改工作,抓好应急队伍和物资保障工作;要落细落实道路交通安全专项整治及春运工作各项措施,加大对急弯陡坡、临水临崖、长下坡等重点路段及道路非法开口、道路连接处破损等重大隐患的排查整改力度,确保社会大局平稳有序。

图片

  会议强调,经济区各级各部门要严格执行公开接访、包案化解、约访下访等工作制度,对符合法律政策规定的信访案件要做到及时处理、解决,对暂不符合条件的,要积极创造条件,争取尽早解决;要加强对“两拖欠”、脱贫攻坚、房地产、金融集资等重点领域和特殊群体的信访情况排查,逐案建立台账,明确责任人和分包领导,制定详细可行的化解方案,切实将矛盾化解在基层。

  会议要求,经济区各级各部门要深化思想认识,从实际出发,科学布局核酸检测采样点和医护、公安民警等保障力量,细化方案,完善流程,加强演练,落细落实全员核酸应急准备。要充分发挥“一中心一张网十联户”机制作用,严查严管外出务工返乡人员、中高风险地区返黔人员等重点人群,按照“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”的“四早”要求进行处置。要严管严控经济区酒店、商场、医院、银行等人员密集重点场所,严格执行扫码测温、戴口罩、通风消毒等防控措施,同时强化对进口及中高风险地区冷链食品全程防控和溯源管理,堵住疫情经物传播渠道。

  经济区各工作部门、直属事业单位,乡(街道、社区),龙洞堡农畜场,派驻机构主要负责人及贵州双龙开投集团负责人参加会议。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强