贵安新区开展“送万福·进万家”书法公益活动

发布时间:2022-01-19 10:21   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为营造欢乐喜庆的节日氛围,1月18日,贵阳贵安工会联合贵安新区发展村镇银行工会组织开展了“送万福·进万家”书法公益活动,邀请书法家们为贵安新区广大职工群众写春联、送“福”字,将节日的祝福与浓浓的年味送到职工群众身边。此次活动累计为贵安新区广大职工群众书写赠送春联900余幅、“福”字500余张,切实把党和政府、工会组织的关怀和温暖送到千家万户。

  “福旺财旺运气旺,家兴人兴事业兴”“春回大地千山秀,福降人间万年新”……活动现场,书法家们泼墨成宝、笔走龙蛇,满怀热情书写出一副副年味浓、寓意好、充满正能量的春联。广大职工群众们挑福字、选春联,请书法家们把虎年的好运和祝福写进春联,使得每一副春联都具有一种特殊的年味,让职工群众感受到“联在手上,福在字里,乐在心中”的暖意。

  “举办本次活动就是为了弘扬中国传统文化,把党和政府、工会组织的关怀和温暖送到千家万户,满足广大干部职工群众文化需求、凝聚职工群众精神力量。我们还将开展系列慰问活动,为广大职工群众,特别是户外劳动者送上慰问物资和新春祝福,当好职工的‘娘家人’。”贵安新区工会办事处相关负责人说。

  据悉本次活动由贵安新区发展村镇银行城区户外劳动者综合服务站润民安好店承办,旨在回馈贵安广大干部职工群众,并为户外劳动者送上新年新春祝福。此外,中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司现场还为广大干部职工群众,以及户外劳动者免费发放了生姜可乐饮料1000余瓶。

  (贵阳日报融媒体记者 罗长清文/图)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强