2022年春运工作怎么做?观山湖区这个调度会有安排

发布时间:2022-01-19 10:34   来源:观山湖观天下  

  1月17日,观山湖区召开全区2022年春运调度工作安排部署会。

  会上,区交通运输局、区社会防控组、贵阳北站、金阳客车站等分别就春运工作筹备情况及春运期间疫情防控工作进行了安排部署。

  会议要求,各级各有关部门要提高政治站位,高度重视疫情防控期间的春运保障工作,周密部署,统筹做好春运各项工作,全面提升工作效率和服务质量,确保旅客安全平稳有序出行。要强化“十个到位”,完善应急保障预案,加强重点区域监督执法检查,严防死守,全面落实疫情防控措施,做好安全隐患排查整治,全力抓好春运安全生产,确保人民群众生命财产安全。各单位、各部门要规范客运市场秩序,开展春运便民服务,全力做好要素保障工作。同时,形成工作合力,及时查处借春运之机滋生的各类违法行为,营造良好安全的市场环境,确保观山湖区2022年春运工作圆满完成。

  据悉,今年的春运从1月17日开始至2月25日结束,为期40天。

  (作者 丁伟鑫)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强