修文县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-18 15:24   来源:心修文  

  1月14日,修文县委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,联系思想和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。

  县委书记管庆良主持会议并讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组组长王兴春到会指导。县委副书记、县长邓谦,县委副书记、经开区党工委书记成强,县委常委韩禄、王渝琪、吴小强、文颖莉、冯涛、何彪、华玉杰等参加。县人大常委会主任王世利,县政协主席唐德富列席会议。

  会议书面通报2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。管庆良代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言;邓谦、成强和其他常委同志逐一作个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家开诚布公、直奔主题、直面问题,相互批评真诚坦荡,起到了红脸扯袖的效果,进一步增进相互团结,增强班子的凝聚力、战斗力。

  管庆良在总结讲话中指出,这次专题民主生活会主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,是一次民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。会后,大家要对照问题认真抓好整改,做到立言立行、立行立改。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,传承和弘扬伟大建党精神,持之以恒加强和改进班子建设,做到敢干、实干、快干、会干,全力以赴推动经济社会高质量发展。

  管庆良强调,要争当坚定政治信仰的先锋表率。县委常委会作为推动全县经济社会发展的领头羊,必须旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚本色,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,拥护“两个确立”,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要争当推动高质量发展的先锋表率,县委常委主动认领任务,以上率下、带头示范,最大限度调动全县上下的主动性、积极性和创造性,用实际行动创造经得起历史和人民检验的新业绩。

  作者:李宇 文俊入

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强