许俊松开展节前慰问活动并检查安全生产、疫情防控、市场保供工作

发布时间:2022-01-18 14:52   来源:高原明珠秀美花溪  

  1月17日,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松开展花溪区2022年筑城温暖活动并检查春节前安全生产、疫情防控、市场保供等工作。区人大常委会副主任、区委办主任周治,区政府副区长、高坡乡党委书记罗军,区政协副主席、区卫健局局长黄兴翠参加活动。

  许俊松一行先后来到高坡乡五寨村、黔陶乡马场村、贵州中意食品有限责任公司和万科永辉超市,代表区委、区政府给大家拜早年,送去慰问金、慰问品和新春祝福,衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、红红火火、阖家幸福。

  在高坡乡五寨村综合楼办公室,许俊松慰问了区乡村振兴驻村工作队和结对帮带村级后备力量,他对大家过去一年的工作给予充分肯定。许俊松强调,坚守一线的同志要继续扎实工作,把脱贫攻坚的成果巩固好,让老百姓的生活更有层次、更有底色;要抓好产业、人才、文化、生态各项工作,把乡村振兴工作扶持好;要结合当地实际,做大、做优、做强当地产业,把高坡乡的农业和农旅产业发展好;要提高内生动力,将输血方式变为造血模式,不断提高老百姓收入;要按照区委、区政府的安排部署,把脱贫攻坚成果与乡村振兴有效结合,抓好三农工作,强化垃圾、厕所、污水等人居环境整治,真正使农业强起来、农村美起来,农民富起来。

  在高坡乡五寨村甘掌组和黔陶乡马场村小马场组,许俊松分别慰问了包保建档立卡户王贵阳、王兴学、王昌明,困难党员王开智、王开廷和困难残疾人陈正兴,为他们送去新春的慰问和祝福。每到一处,许俊松都与他们亲切握手,围炉而坐、促膝交谈,仔细询问各自的生活及身体情况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们要坚定信心,克服困难。

  在贵州中意食品有限责任公司,许俊松代表区委、区政府向企业送去新春的慰问和祝福,并认真查看企业生产的各种食品,了解产品的类别、价格、生产流程及公司产值等情况,鼓励企业要结合花溪特色,做出地标性品牌食品,加强宣传推介,把企业做大、做强、做优,为花溪经济社会发展做出积极贡献。

  在万科永辉超市,许俊松通过扫码、测温、消毒,走进超市,他一连走到几个摊位,详细了解蔬菜、水果、肉类以及冷链食品等销售、价格、供应保障情况,叮嘱超市负责人要组织好货源供应,确保货品充足、新鲜,价格稳定,同时要加强食品安全监管,让群众买得安心、吃得放心。

  调研中,许俊松强调,年关将至,大家要绷紧安全生产这根弦,抓好用火用电安全、道路交通安全和农用车管理等工作;要严格落实疫情防控各项措施,压实工作责任,织密防控网络,让老百姓过一个安乐祥和的春节。

  区直相关部门主要负责人参加活动。

  来源 / 融媒记者 徐海花 胡廷富

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强