乌当区召开2022年新冠肺炎疫情防控工作推进会

发布时间:2022-01-18 14:53   来源:乌当区融媒体中心  

  1月17日,乌当区召开2022年新冠肺炎疫情防控工作推进会,区委书记王鸣明出席会议并讲话。他强调,要严格贯彻落实中央和省、市关于近期疫情防控工作的决策部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实“四早”措施,压紧压实“四方责任”,坚持“人物”同防,进一步科学精准做好疫情防控各项工作,坚决保障全区人民生命安全,为全区经济社会发展营造良好环境。

图片

  区委常委、区政府副区长蒋芳菊主持会议,区政府副区长、区公安分局局长谢军参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市关于疫情防控相关会议文件精神和《乌当区 2022 年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案》;听取了《乌当区新型冠状病毒全员核酸检测工作预案(送审稿)》起草情况、迎接全省疫情防控综合督查工作开展情况、乌当区生活物资储备情况、医疗物资储备情况、全员核酸检测工作准备情况及返乡人员排查管理情况汇报。

图片

  王鸣明指出,近期国内出现多点散发本土疫情,疫情进一步扩散风险依然存在。全区各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到省委、省政府,市委、市政府的安排部署上来,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,抓紧抓实常态化疫情防控,持续巩固乌当区疫情防控重大成果。

  王鸣明强调,要进一步突出重点,在严防输入风险、开展自查整改、落实重点场所防控、严格控制聚集性活动、加快疫苗接种进度、充分做好应急准备等多项措施上下功夫。要严格管控好返乡人员、国内中高风险地区返回人员、进口冷链物流食品等关键环节,严格做好旅游景区、公共场所、隔离酒店、各级医疗机构等重点场所的接待、物资储备、消杀等各个环节的疫情防控工作。要按照即将开始的省级疫情防控综合督查和全员核酸检测工作流程自查整改工作要求,进行“全面体检”,认真梳理涉及人员、设备、物资等情况,做好大规模核酸检测采样点的定人定岗定责工作。要从讲政治的高度做好疫情防控工作,严格压实属地责任、强化部门责任、落实单位责任、落实个人责任“四方责任”,层层传导压力,坚决做到守土有责、守土尽责。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强