2022年经济区拟引进3000名人才

发布时间:2022-01-18 11:50   来源:经济区融媒体中心  

  1月17日,记者从经济区获悉,2022年,经济区将围绕“强省会”五年行动目标要求,大力实施人才引、育、用、留“四大工程”,为经济区发展提供强有力的人才支撑。2022年,经济区拟引进3000名人才,其中,博士、硕士、高级职称等高层次人才100人。

  2021年,经济区依托重点产业和重大项目,坚持以产业为导向,紧紧围绕经济区“一个主导、两大支撑”的产业发展需求,大力引进培育一批创新创业人才,促进人才链与产业链、创新链深度融合,形成了“人才跟着产业走,人才围绕产业转”的良性循环系统。同时,经济区广泛开展产业园区、企业与高校、人才、资本对接活动,加大对创新创业人才的支持力度,打造了一批具有影响力和带动力的人才交流平台和科技转化平台。

  依托良好的服务,经济区营造出了“敬才爱才”的环境。这一年,经济区在人才引进培养、平台载体建设、人才服务保障等方面,实现了重点突破。经过对2000多家企业进行摸底调查,截至目前,经济区人才总量已达1.5万人,其中,硕士研究生及以上学历535人,副高及以上职称有287人。

  2022年,经济区将深入学习贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,多措并举,引进人才、创新方式培育人才、强化激励用好人才、注重服务留住人才,为建成港产城融合发展的空港新城提供智力支持和人才保证。

  在人才引进方面,经济区将按照新增人口人才占比达50-60%的目标要求,积极落实“一网通办”,大力推广掌上办、门口办、社区办等举措,真正实现落户“零门槛”,力争吸引大部分新引进人才落户经济区,持续壮大人才总量,至2022年底,实现经济区人才总量达到1.8万人;同时,围绕经济区“两主一特”产业布局,大力实施“双招双引”,通过官方引才活动和企业自主引才相结合,线上引进与线下引才双管齐下,确保2022年新引进人才3000人,其中新引进博士、硕士、高级职称等高层次人才100人。期间,经济区将组织重点产业企业参加省市引才活动,尤其是“筑人才·强省会”2022年在黔高校毕业生招引活动,提供需求岗位3000个,实际引进2000名在黔高校毕业生。此外,经济区将创新方式引进重点产业创新创业人才,吸引高层次人才(团队)带资金、带技术、带项目,到经济区创新创业。

  在强化平台建设育才方面,经济区将深化校地合作,联合育才,搭建校企交流平台,组织重点企业与省内高校交流座谈,出台区级大学生实习实训基地认定管理办法,大力支持企业与省内高校共建大学生实习实训基地,2022年拟认定5家区级大学生实习实训基地,并给予基地建设补贴,力争吸引300名在黔高校(高职院校)学生到经济区实习。同时,经济区将利用“双创”平台,大力支持青年人才创新创业,为有好创业项目的青年人才(团队)提供创业指导和资金补贴,力争吸引至少100名青年人才到经济区创业就业。经济区还将搭建多层次差异化的人才培养平台,与高校、科研院所、人力资源机构、其他培训机构合作,针对大数据等不同领域人才进行专业化培训,帮助专业技术人才提升专业技术水平。

  在强化需求导向精准用才方面,经济区还将加强校企高层次人才交流互动,精准匹配重点产业急需紧缺人才,支持用人单位强化激励机制,以充分调动人才的积极性、主动性、创造性。同时,经济区将通过强化“贵人服务”来留才,建设人才线上服务平台,深化人才服务专员制度,大力实施服务专员点对点服务企业和人才,帮助企业和人才解决各种困难问题。此外,经济区还将在经济区政务大厅等地建设3个高质量的人才之家,为人才提供服务,形成重视人才、尊重人才、关爱人才、成就人才的浓厚氛围。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强