贵州双龙航空港经济区赴北京开展招商引资工作

发布时间:2022-01-18 11:50   来源:经济区融媒体中心  

  为深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于加快工业发展的各项安排部署,全面推进产业大招商工作,1月13日、14日,贵州双龙航空港经济区党工委副书记、管委会主任李伟率队赴北京开展招商引资工作,期间考察了中国航空工业集团有限公司、贵凤凰(北京)餐饮管理有限公司、中菊资产管理有限公司和中电系统建设工程有限公司,并进行深入交流座谈。

  1月13日,考察组兵分两路,分别开展招商引资工作。李伟陪同马宁宇代市长一行考察中国航空工业集团有限公司,围绕该企业旗下中航重机股份有限公司在经济区建设的贵州航空通用基础结构制造产业园项目进行了深入交流,并就快速推动项目建设达成一致。经济区经济发展贸易局副局长石冬梅一行来到中电系统建设工程有限公司,参观了项目展厅,并详细了解企业的基本情况、架构和主营业务。在座谈过程中,双方表示将以已经在经济区成立的分公司为纽带,开展更深层次的合作。

图片

  1月14日,考察组一行首先来到位于北京交通大学旁的贵凤凰(北京)餐饮管理有限公司,了解门店的经营情况。座谈交流中,双方就促进黔货出山、做大做强“贵凤凰”品牌、打造经济区第二个特色食品龙头企业进行了探讨。同时,考察组详细了解了贵凤凰贵州米粉农产品产业园项目落地情况和总部回迁遇到的困难和问题,以全力保障项目如期建设和投产。

图片

  随后,考察组来到中菊资产管理有限公司,就数创智联(贵阳)产业园项目进行了深入交流,并实地考察了联东U谷·生物医药科技园。据了解,中菊资产计划与北京联东集团共同出资(中菊占股51%,联东集团占股49%)建设项目,并拟由中国服务贸易协会会长、中科院院士周成虎,北斗国际合作专家组副组长、北航丝路学院院长景贵飞及其团队设立“时空大数据应用研究院(暂定)”,以此进一步推进国家和省市级科技成果在多维度、多领域落地应用。

  (经济区融媒体中心记者 夏雯雯

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强