贵阳高新区召开2022年第一季度安全生产工作专题部署会

发布时间:2022-01-18 11:28   来源:高新视界-贵阳高新区  

  1月17日,贵阳高新区召开2022年第一季度安全生产工作专题部署会,传达学习近期中央、省、市安全生产工作相关会议精神,深入分析高新区当前安全生产形势,研究部署省市“两会”及春节期间安全生产工作,坚决防范安全事故发生。高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话。

  区领导李瑞、高升、弋非参加会议。

  会议强调,时值岁末年初,在这关键时间节点,全区各级各部门要始终绷紧安全生产的弦,充分认识维护好省市“两会”及春节期间安全稳定的极端重要性,以更高标准、更严要求、更实举措,抓紧抓实各项工作,确保万无一失。要坚决扛起安全生产重大政治责任,严而又严、紧而又紧抓好安全生产各项工作,严格落实属地管理责任、行业主管责任、企业主体责任。要对各行业、各领域的安全生产隐患开展拉网式排查,不放过任何一个漏点,不丢掉任何一个盲区,不留下任何一个隐患,做到举一反三,狠抓常态化隐患排查整治。

  会议要求,要落实好常态化疫情防控措施,加强疫情形势研判,严格落实重点卡口、重点人群、重点场所、冷链物品管理防控措施,坚决筑牢外防输入严密防线,巩固疫情防控来之不易的成果。要强化应急备战,完善各类应急预案,强化部门协同联动,统筹各方资源力量,加强应急值班值守,全面提升生产安全事故处置能力。要加强督查检查,压实各个环节工作责任,对组织领导不力、预防措施不落实、隐患整治不彻底等失职行为,进行严肃追究,切实把安全生产工作落实落细。

  高新区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位班子成员参加会议。

  (记者 杨婷)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强