“黔中会客厅·先锋红旗手”第四场专题活动走进观山湖区宏泰智慧物流园

发布时间:2022-01-18 10:56   来源:观山湖观天下  

  “这手套戴着正合适,以后开车就能抵御寒冷的天气,真是太贴心了!”1月14日,观山湖区2022年暖冬慰问“黔中会客厅·先锋红旗手”第四场专题活动在观山湖区宏泰智慧物流园展开。

  当天,一群手提慰问礼包的党员志愿者每路过一家店铺就暖心询问,每遇到过往货车司机就上前关心,为从事物流运输行业的工作者送去慰问礼包和新春祝福,让他们在寒冷的冬天感受到“家”的温暖。

党员志愿者为物流运输行业工作者送上“新年大礼包”

  “货车司机常年奔波在外,工作非常辛苦劳累,现在天气越来越冷了,临近春节,我们准备了一些保温袋、保暖手套、春联,希望他们在工作中更方便、温暖,同时也为他们送去节日祝福,希望大家健健康康,开心过年。”区总工会副主席李思儒说道。

外卖小哥为同伴带上防寒慰问品

  据了解,该活动前期还走进了外卖小哥、快递配送员、网约车司机等新业态行业群体,为他们开展形式多样的走访慰问、权益维护、经验交流等活动,不断强化“黔中会客厅·先锋红车手”系列活动的号召力、影响力。

为快递配送员提供爱心义诊服务

  “去年年底,全省新就业形态劳动者入会集中行动暨贵阳市观山湖区助力‘强省会’‘同心筑梦·万人入会’启动,区总工会重点面向快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者,通过集中宣传教育、集中走访慰问、集中打造一批服务站点等活动,帮助解决了新就业形态劳动者急难愁盼问题。”李思儒说道,接下来,区总工会将以更加优质的服务,最大程度吸引、组织、稳固新就业形态劳动者。

  (作者 赵雪)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强