观山湖区委常委会(扩大)会议召开 调度全区“四化”“强省会”及生态文明建设工作

发布时间:2022-01-18 10:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

  1月14日,观山湖区委常委会(扩大)会议和观山湖现代服务产业试验区2022年第2次党工委(扩大)会议召开,传达学习贯彻上级有关会议精神,调度全区“四化”“强省会”及生态文明建设工作。

  会议强调,全区各级各有关部门要认真学习、深刻把握习近平总书记2022年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,奋发笃行,有格局、抓细节、能落地开展工作;要始终坚持发展为要,全力以赴实现一季度“开门红”;要始终坚持为民导向;始终坚持生态优先;持续开展好党史学习教育,全面总结好前期的亮点和成绩,持续推进好深化好巩固好观山湖区学习教育成果。要加强全区专武干部和民兵日常训练,紧贴实战,真正锻造一支平时应急、战时应战的拳头队伍。要做好宣传思想工作,切实当好党委政府的传声筒,唱好观山湖好声音;要加强思想教育引领,加强能力建设,提升策划深度宣传本领,打造一支政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要做好阵地建设,提高能力、建好平台,切实做到“上接天线,下接地气”。要持续开展好安全生产各项工作。要持续开展交通堵点治理工作,加强管理,优化路段微改造。要切实严格程序,把握标准要求,做好自我剖析,进一步增强开好民主生活会的思想自觉、行动自觉。

  会议要求,全区各级各部门要进一步聚焦“四化”“强省会”各项目标任务,以“开局就是起步,起步就是冲刺”的精神,强化目标意识、风险意识、项目意识,提前预判,清晰目标、措施、风险短板,进一步查漏补缺、总结提高。要围绕各项目标任务,紧盯工作重点再聚焦,围绕措施质量建台账,将各项工作目标化、年度化、分类化、措施化、项目化、时序化,系统考虑、形成体系;要紧盯目标进度强调度,紧盯考核抓对接,紧盯效益抓作风。要进一步聚焦、对照贵阳市委市政府工作要求,为贵阳市生态立市、工业强市、数字活市、人才兴市贡献观山湖力量。

  (通讯员 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强