集中兑现2021年度营商安商优惠政策 云岩区奖励80家企业

发布时间:2022-01-18 09:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

  

  1月17日,云岩区2021年度营商安商政策集中兑换大会暨优秀企业座谈会举行,云岩区集中向80家企业发放资金奖励,兑现2021年度营商安商优惠政策。

  根据《云岩区安商优惠政策十条措施》《云岩区招商引资优惠政策十条措施》《云岩区关于进一步支持建筑业发展壮大的实施意见(试行)》等政策,云岩区委、区政府对2021年度为全区经济社会发展提供强力支撑、作出突出贡献的企业予以兑现奖励,向80家企业发放资金奖励,向部分企业代表授予了“A级纳税人”牌匾。

  荣获奖励的企业分别为在建筑业领域,工业领域,住宿业领域,批发业、零售业领域,餐饮业领域,租赁和商务服务业领域,文化、体育和娱乐业领域,科学研究和技术服务业领域,互联网和相关服务、软件和信息技术服务业领域,居民服务、修理和其他服务业领域作出贡献的企业。

  “云岩区重视安商政策十条措施的落地,为我们企业提供了良好的保障条件,助力企业做大、做强。”贵州交通物流集团党委书记、董事长李政说,在云岩区委、区政府的重视、关心和支持下,贵州交通物流集团2021年实现营收超40亿元、利润总额超1亿元。获得资金奖励的信通达智能科技有限公司董事长戚玉峰说:“公司最初是在云岩区成立的,之后在多个地方办过公,2019年我们决定回到云岩、扎根云岩,主要就是因为云岩区的良好营商环境。”

  近年来,云岩区委、区政府重商、安商、兴商、富商,云岩区工业、建筑业、服务业、商贸业等产业实现蓬勃发展,营商安商成效显著,地区生产总值连上四个百亿级台阶,由594.07亿元增长至2021年的960亿元,年均增长7.2%;全区税收过千万企业达138家,“四上”企业达792家,稳居全市第一;涌现出了以贵州益佰制药股份有限公司、贵州鸿福喜玛拉雅餐饮文化有限公司等为代表的一大批优秀企业,成为云岩高质量发展的强大基本盘,为全区经济社会发展做出了重要贡献。

  (贵阳日报融媒体记者 周芸)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强