国家企业信用信息公示系统贵阳分中心突发性故障应急演练举行

发布时间:2022-01-17 22:26   来源:贵阳日报融媒体  

  日前,由国家市场监督管理总局、贵阳市市场监督管理局指导,贵阳块数据城市建设有限公司具体实施的国家企业信用信息公示系统贵阳分中心突发性故障应急演练在贵阳举行。

  举行此次演练,旨在验证国家企业信用信息公示系统贵阳分中心应对突发事件的协同能力、应急响应能力,确保该中心具备强健的业务连续性,上线后形成真正异地灾备。演练围绕国家企业信用信息公示系统贵阳分中心各核心模块,分两个阶段进行。第一阶段,模拟中心核心设备在出现故障情况下,通过自动切换模式及现场运维组手动切换模式,测试备用设备运行的持续性,实现切换后业务测试稳定正常;第二阶段,模拟IDC数据中心突发性断电下,中心整体平台关停及启动场景。

  通过事前制定演练方案、事中严格落实、事后梳理总结,此次演练达到了预期效果,有效提升了国家企业信用信息公示系统贵阳分中心突发公共事件应急处置能力,完善了突发性事件处置应急预案,提高了新型基础设施的安全管理和运维服务的保障水平。

  (贵阳日报融媒体记者 王倩)

  编辑:杨秀攀

  统筹:张强

  编审:魏成华