经济区市场监管分局开展特种设备安全隐患排查整治专项行动

发布时间:2022-01-17 16:01   来源:经济区融媒体中心  

  近日,经济区市场监管分局开展特种设备安全隐患排查整治专项行动,以保障人民群众生命财产安全。

图片

  “经摸排统计,经济区共有停用、拆除、报废的特种设备155台,涉及使用单位61家。我们对停用、拆除、报废的特种设备进行了安全隐患排查,未发现有单位存在违法使用特种设备现象。”经济区市场监管分局相关工作人员说。

图片

  行动中,执法人员对贵阳学院、贵阳市第一人民医院、贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司等32家使用特种设备超过一定数量的单位进行了约谈,宣传了使用停用、拆除、报废特种设备的严重后果。执法人员还现场对特种设备进行安全检查,要求使用特种设备的单位负责人、操作人员、安全负责人等提高安全意识,做到“停用必停、拆除即除、报废即废”。

  执法人员发现个别单位存在安全标识、警示标语脱落和模糊等情况,已要求相关单位进行整改。

  下一步,经济区市场监管分局将常态化开展专项整治行动,持续加大监管力度,对违法使用停用、拆除、报废特种设备行为一律依法严处,坚决防范特种设备安全事故发生。

  (经济区融媒体中心记者 陈丽)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强