息烽县委召开常委(扩大)会议 传达相关会议精神 研究贯彻落实意见

发布时间:2022-01-17 15:29   来源:氡泉息烽  

  1月14日,息烽县委书记漆勇主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记2022年新年贺词精神、在全国政协新年茶话会及北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,中共中央政治局专题民主生活会、中共中央政治局常务委员会会议精神,习近平总书记对党内法规制度建设的重要指示精神,省委书记谌贻琴近期系列讲话精神,省委巡视组围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视集中反馈会议和市贯彻会议精神,1月13日市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见,并调度生态文明建设等工作。

  县领导何明、刘凤刚、刘昌权、刘浩、王敏、谌红亚、宫连虎、聂文洪、周代敏等参加。

  漆勇指出,全县各级各部门要切实从习近平总书记2022年新年贺词精神、在全国政协新年茶话会和在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,在中共中央政治局专题民主生活会、中共中央政治局常务委员会会议重要讲话精神中,深刻感悟2021年的里程碑意义,凝聚磅礴力量,踔厉奋发、笃行不怠。

  漆勇强调,要在学习中增加历史自信。全县各级各部门和广大党员领导干部要始终把习近平总书记的重要讲话和指示批示精神作为学习的第一议题、贯彻的第一遵循、落实的第一政治要件,结合党的百年奋斗重大成就和历史经验认真学习、深入领会,从中汲取强大智慧和力量。要始终坚定走息烽高质量发展之路的信心决心,在新时代“强省会”赶考之路上不断彰显“强省会”看我、“强省会”有我、“强省会”为我的主人翁担当。要在行动中增进团结统一。紧扣“奋力谱写新时代‘强省会’息烽篇章,全面开创产业强百姓富生态美的红色息烽新未来”的工作主题,始终与县委同心同德、同心同向、同心同力,把全部精力集中到改革发展稳定各项事业中来,始终聚力“强省会”息烽行动、作出“强省会”息烽贡献、推动“强省会”息烽跨越。要在落实中增强斗争精神。在工作实践中强化斗争意识和斗争本领,敢于拼搏、善于拼搏。要凝心聚力抓好今年的经济工作,坚决摒弃“躺平”的想法,敢干实干快干会干,全力以赴“拼抢赶”,面对困难拼、面对机遇抢、面对落后赶,聚焦“一高四强”主目标,事项化、清单化、项目化推进,千方百计把工业经济强起来、有效投资提起来、市场主体扩起来。要围绕一季度“开门稳”“开门红”,抓好向上对接、分析研判和项目支撑。要盘点、研究项目库,充分发挥息烽比较优势和有利因素,积极向上争取资金、政策等方面的支持。    

  会议还传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,省纪委副书记、省委巡视办主任梁伟同志在制定巡察工作规划专题辅导会议上的讲话精神,1月6日全省涉粮问题专项巡视巡察集中反馈会议精神。审议了县人民政府党组关于《法治息烽建设实施方案(2021—2025)》的请示、《关于息烽县2022年“两节”期间活动预安排的请示》、关于《2022年息烽温暖活动实施方案(送审稿)的请示》等有关事项。

  融媒记者:成婵 杨学义

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强