邓谦安排部署修文县全员核酸检测预案修订工作

发布时间:2022-01-17 15:16   来源:心修文  

  1月15日,修文县委副书记、县长邓谦在县公安局视频会议室组织召开专题会议,就进一步修订完善修文县疫情防控全员核酸检测预案进行安排部署。

  县人民政府副县长曾海吟、舒毅参加。

  邓谦要求,要结合此次演练和省、市专家提出的点评意见,逐项分析全县全员核酸检测存在的问题,列出需要加强的重点环节,对全县全员核酸检测预案的采样点设置、采样人员培训、医疗物资储备及数据信息报送等各个环节查缺补漏,确保一旦疫情发生,能快速响应,启动全员核酸检测工作。要进一步修订完善全县大规模核酸检测预案,围绕设置的92个采样点167个采样单元定人定岗定责,对核酸采样动员、现场秩序维护,样本转运收集等重点环节要全面补齐短板不足,为全员核酸检测做好前置预判。要持续加强1002名核酸采样人员,69名标本转运人员的培训,提高一线人员全员核酸检测实战能力和应急处置能力。

  邓谦强调,春节将至,各乡(镇、街道)、各有关部门要充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,要从严从紧落实春节期间入修返修人员的排查管控和核酸检测要求,严管严控聚焦性活动,压紧压实防控责任。要认真落实全员核酸检测工作方案的部署,细化核酸检测点场所设置、功能分区、人员配备、物资保障等环节的统筹,持续完善应急预案,加强应急演练,切实维护人民群众的生命安全和身体健康,营造平安祥和的过节环境。

  县相关部门、各乡(镇、街道)负责人参加会议。

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强