许俊松率队调研经开区数字经济产业发展情况并督导节前疫情防控、安全生产工作

发布时间:2022-01-17 15:03   来源:高原明珠秀美花溪  

  1月16日,经开区党工委书记、花溪区委书记许俊松率队调研经开区数字经济产业发展情况。

  经开区党工委副书记、管委会主任徐进,经开区党工委委员、管委会副主任王峰参加。

  来到满帮集团,许俊松与相关负责人沟通交流,详细了解企业发展历程、运营模式,鼓励企业加大技术创新和转型升级力度,建好新时代数字物流新基础设施,提升资源集聚、协同、联动能力。在新型数字基础设施运营调度中心、大数据安全靶场,许俊松听取负责人对相关工作的情况汇报,他强调,要拓宽“新基建”应用场景,主动适应城市发展和治理需要,带动社区治理、环境监测、交通管理等领域智慧化发展,积极回应群众对美好生活的向往,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  来到百讯智汇、索翡云智、华云创谷三家科技有限公司,许俊松详细了解企业产品研发、市场应用、人才团队等情况,鼓励企业聚焦数字经济产业规模提升和产业链延伸,引导数字经济赋能实体经济,协同推进数字产业化和产业数字化,推动多元集聚、深度融合发展。相关部门要强化服务支撑,扩大智能传感系统应用范围,在“两区”融合上突出数字化特征,以数字赋能产业、社区、生活,构建数字经济特色创新生态体系。在大数据安全产业研究院项目,许俊松看展板听汇报,要求相关部门在严把工程质量、确保施工安全的前提下,倒排工期,加快工程建设进度,确保项目早建成、早见效。

  调研中,许俊松强调,要紧紧围绕先进装备制造、电子信息制造、新能源汽车“两主一特”产业布局,扩大工业经济规模,加快推进新型工业化。要进一步把握数字化、网络化、智能化方向,推动制造业数字化,发挥数字技术对经济发展的放大、叠加、倍增作用。要坚持做好疫情防控和安全生产工作,严格落实疫情防控措施、安全生产责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  经开区党政办、组织人事部、产业发展局、工业和信息化局、区属国有企业主要负责人参加。

  来源 / 融媒记者 王凯露 孙操

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强