观山湖区政府常务会召开 安排部署“四化”等工作

发布时间:2022-01-17 11:28   来源:观山湖观天下  

  1月13日,观山湖区三届人民政府第2次常务会和观山湖现代服务产业试验区管委会2022年第2次主任办公会召开,传达学习贯彻上级相关会议精神,研究部署“四化”等近期重点工作。  

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻认识扎实推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的具体行动。全区各级各部门要提高政治站位,进一步把思想、行动统一到中央、省委、市委、区委的决策部署和工作要求上,坚持以问题、责任、重点、督查、结果为导向,聚焦围绕“四新”主攻“四化”和招商引资中存在的短板弱项问题,进一步强化组织保障,压紧压实责任分工,以实事求是、真抓实干的工作作风,确保各项整改任务高质量高标准完成。

  会议强调,全区各级各部门要紧紧围绕区委区政府“四化”工作安排,聚焦四个“六抓”总体要求,高质量推动观山湖区各项工作落实落细。要聚焦工作目标,做好分类规划,明确工作时间表、路线图、任务书,进一步强化工作措施、精准调度指挥、完善督查体系,推动各项目标落地见效。要聚焦顶层设计,在宏观统筹、领导带头、精准招商上持续发力,坚持以项目论英雄、凭招商比能力、从落地看作风,引进落地一批引领性、标志性的重大投资项目,为推动经济社会高质量发展提供强力支撑。要坚持标本兼治、举一反三,通过解决具体问题进一步深化改革、完善制度,强化工作闭环管理,层层压实责任、层层传导压力,不断激发广大干部干事创业、比学赶超的内生动力,真正做到敢干、实干、快干、会干,用实干实绩为观山湖区高质量发展提供坚强保障。

  (作者 卢迅 王明元)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强