观山湖区委书记罗杨走访慰问建档立卡脱贫户

发布时间:2022-01-17 11:12   来源:观山湖观天下  

  1月14日,观山湖区委书记罗杨前往百花湖镇走访慰问坪山村林家坝组建档立卡脱贫户喻启科,给他和家人送去慰问品,并致以新春的祝福。

罗杨为建档立卡脱贫户喻启科送上慰问金

  走进喻启科家中,罗杨与他围炉而坐、促膝交谈。“现在身体怎么样?生活有没有困难?快过年了有没有准备好年货?”罗杨仔细询问喻启科的生活及身体情况,得知他眼睛不好,罗杨立马要求百花湖镇帮忙联系医生会诊,并嘱咐他一定要保重身体,保持心情舒畅,日常生活中遇到困难及时和村委、镇反映,党和政府一定会尽全力帮助解决难题,渡过难关。

罗杨与喻启科及家人交谈

  罗杨说,党和政府一直以来十分重视和关注困难群众的生产、生活情况,各级党组织要将群众冷暖安危放在心上,及时解决他们的急难愁盼问题,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。百花湖镇等镇及相关部门要持续巩固拓展好脱贫攻坚成果,加快产业发展,助力乡村振兴;要加大龙头企业的招引力度,促进合作社发展,让周边村民就近就业,在“家门口”实现增收致富。此外,要持续抓好“治路”工作,加强对农村破损道路、因工程致损路段等的治理力度,不断提升农村路况水平和路域环境,切实方便老百姓出行。

  (作者 邰芯雨)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强