为生命护航,贵安交警护送高烧幼儿就医

发布时间:2022-01-14 16:00   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2022年1月13日,贵安新区公安局交警支队一大队辅警万正权、李云勇在大学城思孟路与文化路交叉口巡逻执勤时,一女子怀中抱着一幼儿神情焦急地向两名交警同志求助,称自己的宝宝突发高烧,急需送往医院救治,担心晚高峰期堵车,求助正在巡逻的执勤交警。

  了解情况后,在安抚家属紧张情绪的同时,为给孩子争取更多的救治时间,辅警万正权立即驾驶警车开辟“绿色通道”。在确保安全的情况下驾驶警车一路警灯闪烁,警笛长鸣,仅用9分半钟就将孩子安全送至花溪职工医院。到达医院后,执勤交警协助女子和医护人员将患病幼儿迅速送往急诊室,为其及时救治赢取了宝贵时间。孩子得到及时医治,女子慌乱而紧张的心慢慢安稳下来,并连连道谢。“在你们的帮助下高峰期能以这么短的时间顺利到达医院,我们要向贵安交警表达诚挚的谢意。”辅警万正权、李云勇看到孩子进了病房后悬着的心也放了下来。

  这样暖心的一幕幕在贵安新区公安交警平凡的工作中时有发生,在平凡的岗位中坚守,践行着为民办实事、排民忧、解民困的职业精神,用实际行动一次次诠释着全心全意为人民服务的宗旨。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934