南明区小车河街道开展寒假期间文化市场专项整治行动

发布时间:2022-01-14 15:43   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 2022年中小学寒假、春节陆续将至,文化市场将迎来消费高峰。为进一步规范文化市场秩序,营造良好的社会文化环境,1月10日至1月12日,小车河街道办事处组织各社区居委会,开展了小车河街道组织开展寒假期间文化市场专项检查。

  检查组重点对辖区学校周边出版物市场进行检查,查看是否有贩卖非法书籍、非法印刷品,是否存在经营含有国家明令禁止和危害青少年身心健康、侵权盗版各类非法出版物的行为等。同时,工作人员向经营者宣传了“扫黄打非”相关法律法规,要求经营业主切实履行主体责任,做到安全经营、文明经营、守法经营,营造良好的文化环境。

  此次行动共检查文具店27家、网吧网咖19家,打字复印店6家,未发现违法经营行为。下一步,小车河街道办事处将继续加大日常监管排查力度,切实做好2022年春节期间出版物市场的监管工作,确保辖区文化市场和谐稳定,努力为辖区居民营造一个欢乐祥和的春节氛围。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934