贵阳高新区开展垃圾分类主题宣传活动

发布时间:2022-01-14 15:30   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 “您好,这是《贵阳市居民生活垃圾分类指引》宣传手册,您可以了解一下,参与答题还可以赢环保绿植盆栽、垃圾袋等礼品。”1月14日,记者在高新区政务大厅门前看到,高新区社会事务局党支部正联合区内企业贵州顺元蛋壳城矿碳中和科技有限公司共同开展垃圾分类主题宣传活动,前来大厅办事的群众在工作人员和志愿者的引导下,仔细阅读着送到手边的宣传手册。

  据悉,本次活动主题为“垃圾要分类 生活要品位”,依托人流量较大的政务大厅,向前来办事的企业群众、工作人员发放宣传手册、小礼品共800余份,旨在引导大家掌握生活垃圾分类、投放与回收利用的常识,鼓励大家成为生活垃圾分类行动的倡导者、践行者和引领者,不断提高生活垃圾分类的知晓率、参与率,在园区营造起生活垃圾分类“人人参与,人人分类”的良好社会氛围。

  当天,在发放《贵阳市居民生活垃圾分类指引》宣传手册之余,工作人员及志愿者还用38种常见的垃圾种类卡片与现场观众玩起问答小游戏。一问一答间,参与答题的群众便拎清了如何正确做好厨余(湿)垃圾、其他(干)垃圾、可回收物及有害垃圾的分类,还获得了主办方准备的分类垃圾袋及包含厨余垃圾有机肥的环保绿植盆栽等礼品。大家纷纷表示,垃圾分类与环境提升、与个人身体健康状态有着紧密且千丝万缕的联系,放对地方的垃圾就是资源,用游戏这种轻松的方式有效加深了相关常识和知识的学习,自己也将自觉在工作生活中践行垃圾分类,做垃圾分类的宣传员,把学到的垃圾分类知识教给身边人,一起为绿色发展、可持续发展作贡献。

  据介绍,上一年度,高新区已针对公共机构、小区居民、企业职工开展户外垃圾分类主题宣传活动12次,并走进辖区居民小区开展“一对一”入户宣传。当前,为确保垃圾分类知识全覆盖,贵州顺元蛋壳城矿碳中和科技有限公司还同步开展了垃圾分类宣传进园区商户等活动。接下来,高新区社会事务局党支部将与该企业一起,坚持党建引领、党员带头,不断加大宣传力度、延伸活动触角,发动各基层党支部齐参与,扩大社会辐射效应,全力推广绿色发展方式和生活方式,助力生态贵阳建设。

  (高新区融媒体中心记者 杨蕾 实习生 罗朝蓉 郑福蓉)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强