乌当区农村“治厕”工作“首厕过关”启动仪式举行

发布时间:2022-01-14 14:45   来源:乌当区融媒体中心  

  1月13日,乌当区农村“治厕”工作“首厕过关”启动仪式在羊昌镇中河村举行。启动仪式上,5家企业展示了整体式三格化粪池产品,详细介绍了农村污水处理技术,帮助各乡镇更加了解产品和根据自身实际选择产品。

图片

  据了解,在农村“五治”工作中,乌当区紧紧围绕“五治”工作各项重点任务,打好旱厕歼灭战,切实解决好“小厕所、大民生”的问题,2018年至2021年共提升改造农村户用卫生厕所3597户。自乌当区“治厕”工作开展以来,全区共摸排出旱厕、无厕总计7074户,明确在2022年将按照“首厕”模式和技术,对旱厕、无厕农户全部建(改),确保改造后的户厕“能用、实用、好用、耐用”,进一步提高全区农村户厕提升改造“三格式化粪池”建设质量。

图片

  接下来,乌当区将着力实施系统治理,一体化推进厕所改造与供水、黑灰水治理,避免无水冲厕,消除黑水处理不达标对生态环境造成新的污染;治理中,将创新建管方式,引入企业“建管运维”一体化经营,并积极发动群众参与改厕,推进分类整治,确保整治出实效,显成果。

图片

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强