乌当区第十八届人民政府召开第1次全体会议

发布时间:2022-01-14 14:45   来源:乌当区融媒体中心  

  1月12日,区第十八届人民政府召开第1次全体会议,安排部署第一季度经济“开门稳”和“强省会”有关工作。

图片

  区委副书记、区长艾疆,区委常委、常务副区长李立国,区委常委、副区长蒋芳菊,副区长朱快春、廖文豪出席会议。区人大常委会副主任陈学云、区政协副主席成龙列席会议。

图片

  会议指出,各相关部门要深刻认识当前经济形势,更加务实稳健抓好各项经济工作,确保做到稳中有进、稳中提质、稳中趋优。实现今年一季度的经济“开门稳”,要坚决打好强工业、兴农业、稳投资、促消费的“主动战”,采取灵活机动的战略战术,抓统筹、压责任、教方法、优服务,对标对表千方百计、想方设法完成市下达的目标任务。要坚决打好“四化”项目建设“攻坚战”,发扬敢干、实干、快干、会干的作风,苦干实干加油干,促进项目早落地早见效。

  会议要求,要坚决打好环境提升保卫战,守住营商环境的战场,做到有更多市场主体、“四上”企业,有更强的产业人才,有更好的要素保障,有专职统筹推进优化营商环境的机构;守住生态环境的战场,解决好空气、水、土壤、林地、噪音五大问题;守住城乡环境的战场,实施好文明城市巩固提升和农村“五治”。要坚决打好招商引资的运动战,形成领导干部带头招商,以商招商,驻点招商,以产业链招商工作格局。

  会议强调,要坚决打好民生保障的阵地战,持续做好交通拥堵治理,全面提升医疗、教育、住房、出行等方面的公共服务。突出做好保障民工工资、保障超期过渡费的发放、保障问题楼盘的交房和稳定、保障困难群体的基本生活、保障基本物资和水电气的供应“五保”工作。要坚决打好重大风险阻击战,彻底消除疫情防控、债务风险、安全生产、社会稳定等隐患,确保一季度“开门稳”,为完成全年经济社会目标任务,实施“强省会”五年行动和乌当区经济社会高质量发展营造安全稳定环境。

  会议强调,2022年是“强省会”五年行动的关键之年,要紧盯目标任务,采取有效措施,强力推进“强省会”工作,扎实推动“美丽乌当·活力新城”高质量发展不断取得新成效、新突破。要加强与上级相关部门对接,积极争取中央、省、市相关政策、基金和资金支持。要按照任务要求,大力引进和实施项目,确保乌当区“强省会”工作在全市名列前茅。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强