一杯暖茶 一份礼物 观山湖区将温暖送到他们“心窝”里

发布时间:2022-01-14 11:39   来源:观山湖观天下  

  “天气太冷了,快来喝杯热姜茶暖暖身子吧!”1月11日,观山湖区组织党员志愿者在观山东路红色驿站开展为辖区快递配送员、外卖小哥等先锋红车手送温暖活动。

  据悉,此次活动由观山湖区委组织部联合区总工会、区交通运输局、区卫生健康局和长岭街道共同举办,是观山湖区“黔中会客厅·先锋红车手”系列活动的第三场。活动现场贴心设置了爱心义诊台、心愿收集墙等区域,党员志愿者们将装有手套、护膝、保温杯等物资的“大礼包”送到每个人手上,为他们送去新年祝福与问候。

  “天气越来越冷了,这些物资对我们来说非常温暖、非常实用。”外卖配送员杨通成开心地说,“以前我不知道这个‘红色驿站’是什么,今天来参加活动,让我感受到了家的温暖,原来这里就是我们遮风避雨的‘小家’。”

  据了解,为做好新就业群体党建工作,探索打造“红驿站·车手微家”服务平台,观山湖区在快递配送员、外卖跑腿骑手、货车司机聚集处搭建红色驿站,可开展便民服务、休息就餐、党员志愿者服务、健康义诊等活动,为户外劳动者提供常用补给,给新就业群体提供便利。目前,全区共有红色驿站11个,分别建在世纪城街道、金华园街道、长岭街道、宾阳街道、金阳街道等区域,后续将通过制作张贴暖心服务地图等措施,切实发挥党建工作服务效能,让新就业群体和基层党组织之间贴得更近、靠得更紧。

  (作者 赵雪)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强