贵阳北站区域治堵怎么干?观山湖区这场会议有安排

发布时间:2022-01-14 11:39   来源:观山湖观天下  

  1月12日,观山湖区研究贵阳北站区域治堵工作专题会召开,针对贵阳北站交通秩序、随意上下客、旅客出行拥挤等问题及如何提升市民规范进出站意识等,进行专题研究部署。

  会议分析了当前北站区域交通拥堵的问题,各参会单位就当前停车场管理方案、车辆管理、道路基础设施等治堵问题及措施作交流发言。

  会议指出,2022年春运即将来临,各部门务必高度重视贵阳北站区域治堵工作,紧扣目标要求,坚持问题导向,加强条块联动,全面精准施策,确保治堵工作取得实效。

  会议强调,相关部门要优化和规范网约车、出租车、私家车的停靠区域和行驶路线,分流各类车辆,增设不同人群的上车点,保障贵阳北站站内外人流、物流、车流通畅。要聚焦贵阳北站周边交通设施,着力完善贵阳北站周边路段及停车场指示标志等设施,指示标志设计理念要深入细致,做到清晰、易懂、明白,给行人车辆提供行之有效的指导。要持续加强宣传,多形式、多渠道引导广大市民群众了解、参与治堵工作,做到人人知晓、人人遵循。要加强配合、形成合力,用持之以恒的工作态度真正治理好、管理好贵阳北站的交通秩序,让群众拥有舒心的出行体验。

  (作者 赵雪)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强