云岩区召开省、市两会期间安全保障工作安排部署会

发布时间:2022-01-14 10:52   来源:幸福云岩  

  1月12日,云岩区召开省、市两会期间安全保障工作安排部署会,区委副书记、区长王黔主持并讲话。

  区领导张丞铭、郭松、况怡兰、周雪、胡芊、李洪山、黄家龙、林超、陈先红、蔡佳丽、曹厚彦、汤慧虹、方超、税鹏出席会议。

  会议指出,做好省、市两会期间各项安全保障工作,是一项重要政治任务,各级各部门要牢固树立大局意识、政治意识,把服务保障省、市两会工作作为当前的头等大事,全力以赴为省、市两会的胜利召开保驾护航。

  会议强调,要围绕安全生产、信访维稳、社会治安、道路交通、市容秩序等重点工作,全面加强统筹,全力营造安全有序的社会环境。要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保信息畅通,遇到紧急情况能及时报告处置,同时要通过电话检查、视频调度、实地抽查等方式,加强对应急值守工作的检查和调度。要切实履行好第一责任人责任,立即按照省、市两会期间后勤保障工作协调会议的有关要求,召开各领域专题会议,周密安排部署,层层传导压力、层层分解任务,确保责任到岗、责任到人。

  会上,区公安分局、市交管局云岩分局、区综合行政执法局、八鸽岩街道办事处、盐务街街道办事处、头桥街道办事处围绕社会治安、道路交通、市容秩序及做好各点位周边相关工作等作交流发言。

  区直相关部门、各街道(镇)、区属平台公司及各片区指挥部负责人参加。

  (全媒体记者 李官杰)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强