王峰到胖水牛水库开展一季度巡查检查

发布时间:2022-01-13 15:29   来源:活力经开  

  为认真贯彻落实绿色发展理念,不断推动胖水牛水库河(库)长制工作,打造胖水牛水库“安全、清澈、美丽”的环境,近日,经开区党工委委员、管委会副主任,胖水牛水库区级河(库)长王峰带队到胖水牛水库开展区级河(库)长巡查检查。

  在胖水牛水库大坝处,王峰仔细查看了河长制公示牌,详细检查了水库水体及周边环境情况,认真听取了生态环境局及小孟街道办事处关于水库水环境管理及水库“十年禁捕”等相关工作开展情况。

  王峰指出,全面推行河长制,是推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。有关责任部门和街道办事处要提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高对落实河长制重大意义的认识,切实履行好河长制工作职责,加大胖水牛水库周边农村生活垃圾及生活污水排查及收集处置工作力度,努力打造整洁、干净、优美的库区生态环境,同时,要提高水旱灾害监测预报预警水平,优化防汛抗旱应急响应机制,强化水库安全管理。

  经开区生态环境局(河长制办公室)及小孟街道办事处参加巡查检查。

  来源:经开区生态环境局  信息员:高宏伟

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强