乌当区政府党组召开(扩大)会议

发布时间:2022-01-13 15:27   来源:乌当区融媒体中心  

  1月12日,区政府党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省、市有关会议精神;区委十一届三次全会精神和区第十八届人民代表大会第一次会议精神、政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议精神;研究贯彻落实措施。

图片

  区委副书记、区政府党组书记、区长艾疆主持会议并讲话,区政府党组成员李立国、蒋芳菊、朱快春,副区长廖文豪等出席会议;区人大常委会副主任陈学云、区政协副主席成龙列席会议。

图片
图片

  会议指出,要系统总结,巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻习近平总书记在党史学习教育总结会议上的重要指示精神与党的十九届六中全会精神、“七一”重要讲话精神、和视察贵州时的重要讲话精神等贯通起来、结合起来,系统学习领会、一体推进落实,切实把党史学习教育成果转化为干事创业的强大动能。要对标中央和省、市、区委党史学习教育专题民主生活会,认真筹备开好区政府党组和区政府各部门党组的专题民主生活会,确保开出高质量,开出新气象。

  会议指出,要按照习近平总书记在中央农村工作会议上对做好“三农”工作作出的重要指示,全力抓好全区“三农”工作,全面落实藏粮于地、藏粮于技战略,切实扛起粮食安全和耕地保护的政治责任,持续推进高标准基本农田建设,发展设施农业,提高农业生产效率,推动农业现代化发展。要严格落实“四个不摘”要求和“3+1”保障,做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全力做好脱贫攻坚后评估工作和春节前春耕生产有关工作。

  会议强调,要统筹兼顾,不断深化平安乌当建设,持续抓好建筑工地、交通运输、消防等行业领域的安全生产工作,并做好疫情防控和信访维稳等工作,确保全区社会大局安全和谐稳定。要引育并重,持续建强“四化”人才队伍,瞄准“四新”“四化”建设需求,加强与贵州师范学院等区内外院校合作,大力实施人才引、育、用、留“四大工程”,全面落实“人才兴区”十二条措施,为乌当经济社会发展提供强有力的人力资源支撑。

  会议强调,要贯彻落实区委十一届三次全体会议精神和区“两会”精神,认真梳理代表、委员的意见建议,并抓好落实;要全面压实“十件实事”责任,做好任务分解,推动“十件实事”高质高效完成;要对标区委全会的部署和政府工作报告确定的目标,以只争朝夕的紧迫感和责任感迅速紧起来、动起来,以丝毫不懈怠、不松劲的工作作风,确保今年各项目标任务圆满收官,为明年实现“开门稳”打下坚实基础。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强