杨仁忠率队调研“老干妈”“济仁堂”并开展宣讲

发布时间:2022-01-13 15:14   来源:经济区融媒体中心  

  1月11日,经济区党工委书记杨仁忠率队到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称“老干妈”)、贵阳济仁堂药业有限公司(以下简称“济仁堂”)调研,并宣讲党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和贵阳市第十一次党代会精神。

图片

  经济区党工委委员、管委会副主任王楠参加调研并出席座谈会。

图片

  老干妈是经济区著名辣椒制品生产企业,日产量已超百万瓶,包含番茄辣椒、糟辣椒等20余个系列产品。在老干妈公司,杨仁忠看产品、听汇报,仔细了解老干妈的产能产值、销售经营和技术创新等情况,并就企业发展中存在的问题与相关负责人进行座谈。杨仁忠指出,老干妈作为经济区食品制造业的龙头企业,既是贵州特色食品的一张靓丽名片,更是经济区生态特色食品产业发展中一个强有力的支撑,非常感谢老干妈长期以来对经济区经济社会发展作出的积极贡献,经济区将一如既往为企业发展做好全方位服务。希望老干妈坚持创新谋发展,积极扩大产能规模,开足马力生产,不断做大企业、做强品牌。

图片

  济仁堂是经济区从事中药饮片生产和销售的综合性民营企业,目前中药饮片占省内市场总份额的60%以上。在济仁堂公司,杨仁忠详细了解了企业的生产经营情况,针对企业反映的困难问题,要求经济区相关部门建立台账,加大对企业的走访帮扶力度,切实为企业纾困解难,同时鼓励济仁堂充分利用贵州省中药资源优势和经济区良好的交通物流条件,立足实际,持续引进上下游产业链条关联企业,进一步拓宽产业幅,提升产业发展能级,赢取更大市场份额。

图片

  调研中,杨仁忠强调,经济区相关部门要主动作为、靠前服务,下大力气解决企业在投资生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”问题,以“贵人服务”精神为企业排忧解难,推动各项政策措施落实落地。企业要积极学好、用好国家和省市出台的一系列支持企业发展的政策措施,努力开拓创新,做大做强企业,实现企业经济效益和社会效益“双赢”,为经济区全年经济高质量发展作出更大贡献。

  杨仁忠一行还前往贵阳南明春梅酿造有限公司拟选址地块进行调研。

  经济区相关部门负责人陪同调研。

  (经济区融媒体中心记者 罗凤琴)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强