花溪区政府党组2022年第1次(扩大)会议召开

发布时间:2022-01-13 15:17   来源:高原明珠秀美花溪  

  1月11日,花溪区政府党组2022年第1次(扩大)会召开,传达学习区第十八届人民代表大会第一次会议精神,研究部署新一届政府自身建设。

  区委副书记、区政府区长俞洋主持会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长周印,区委常委、区政府副区长王小兵,区政府副区长袁莉、杨鸿、王奂祎、冯子顺、阮俊、李博、罗军等参加会议,并分别作表态发言。

  会议指出,新一届政府承担着奋进“强省会”、实现地区生产总值超千亿目标的时代重担,班子成员要更加团结奋进,把思想和行动统一到区第十二次党代会和区“两会”的决策部署上来,以视使命如生命,视责任如泰山,以强烈的使命感和责任感,保持定力,努力谱写花溪高质量发展新篇章。

  会议强调,新一届政府领导班子必须把讲政治作为第一遵循,必须有着“一心向党、永跟党走”的政治自觉,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。必须把谋发展作为第一要务,坚持稳中求进工作总基调,全面落实中央、省、市、区委战略部署,切实抓好绿色发展、乡村振兴、疫情防控、安全生产等各项工作,着力在产业培育、园区发展、招商引资、项目建设、民生改善等方面取得新成效。必须把为人民谋利益作为第一追求,永远保持同人民群众的血肉联系,解决好“生命安危”的大事、“街坊邻里”的小事、“烦心揪心”的难事,把“千头万绪的事”理清,把“千家万户的事”办好,让老百姓的幸福在家门口得到升级。必须把务实干作为第一精神,坚持干字当头、实干为先,弘扬求真务实的精神,倡导马上就办的作风,秉承敢干的勇气,拿出快干的速度,发扬实干的精神,提升会干的能力,全面提高工作质量和工作效率,使发展的每一步都出色、出彩、出众。

  会议要求,必须把守廉洁作为第一底线,始终坚持修身慎行、怀德自重、廉洁自律,时刻铭记“一丝一粒、我之名节;一厘一毫,民之脂膏”,自觉管好自己、家属和身边工作人员,在大是大非面前守住自我、在大风大浪面前坚定定力,始终永葆为民务实清廉的政治本色。必须把团结作为第一力量,千方百计聚合力,群策群力谋发展,带领全区上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,唱好大合唱、实现齐步走,全力把区第十二次党代会和区“两会”目标变成美好现实。

  来源 / 融媒记者 曾庆坤  主办 / 花溪区融媒体中心

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强