息烽县政府召开2022年第1次常务会

发布时间:2022-01-13 15:07   来源:氡泉息烽  

  1月10日,息烽县政府召开2022年第1次常务会暨息烽经开区管委会2022年第1次主任办公会,安排近期重点工作。

  县领导刘浩、罗绪祥、周代敏、罗鹏、刘华、康莉娜、刘强、陈才忠出席会议。县人大常委会副主任蔡勇洪、县政协副主席蔡泽荣应邀列席会议。

  何明强调,要抓紧谋划今年一季度工作,认真分析研判各项经济指标,全力做好支撑。精心组织,在1月底集中开工一批项目,为全年经济工作打好基础。要强化项目谋划,积极向上争取资金,始终将发展落脚到项目建设上来,坚持“项目为大、项目为重、项目为王”,围绕国家重大发展战略、政策导向,结合息烽实际,谋划包装一批项目,积极向上对接和沟通、最大限度争取各类资金对息烽的支持。要强力推进重点项目建设。加快推进同城大道连接久长段、息烽南山·天沐温泉、干部党性教育基地、平安驛·贵州民俗文化体验地、化学原料药产业园、航盛电解液、南山建材产业园等重点项目建设,力争尽快建成投用,发挥效应。

  何明要求,要切实抓好“春节”期间各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,充分认清当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,科学精准落实常态化疫情防控措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果,积极倡导广大群众就地过节,引导大家“非必要不离筑”,持续做好个人防护。要继续做好疫苗接种工作,做到“应接尽接”。要加强对猪肉、粮油等农副产品的供应,确保节日期间市场供应充足,严厉打击哄抬物价、制售假冒伪劣商品等违法行为,确保价格平稳。要保障特殊群体过好“春节”,重点关注老弱病残、五保对象、城乡困难群众等特殊群体,加强入户走访,统筹做好救灾物资和冬春生活补助发放。要加强节日期间交通、消防、食品、危化品、煤矿、非煤矿山、城镇燃气、地质灾害、旅游景点等重点行业领域、人员密集场所的风险隐患排查治理,加强安全用火、用电宣传力度,严防各类安全事故发生。要做好节日期间值守应急工作,严守值班纪律,确保节日期间各项工作正常有序运转。要严守中央八项规定及其实施细则精神等各项纪律,过一个节俭、廉洁、文明的春节。要妥善处理工程款支付及根治欠薪问题,确保在支付工程款过程中,第一时间优先解决农民工工资、切实保障好农民工合法权益。

  会议还研究了法治息烽建设、深化政务服务“一窗通办”改革推行、县旅游产业化考核评价、县计划生育协会改革方案、公开招聘“员额制”(合同制)学前教育教师等工作。

  (融媒记者 李星)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强