小寨坝镇组织开展新冠肺炎疫情防控演练

发布时间:2022-01-13 14:59   来源:氡泉息烽  

  “全体参与人员各就各位!演练正式开始!”

  近日,在小寨坝镇政府广场,随着一声号令,小寨坝镇全员核酸检测疫情防控演练开始。力求以演练促实战,切实提高小寨坝镇疫情防控应急处置能力,筑牢常态化疫情防控安全网。

演练现场

  演练模拟

  以“复兴社区防疫卡点排查到一名来自中高风险地区且无核酸检测报告的返乡人员”为背景,组织开展全员核酸检测,模拟工作人员组织群众扫码测温、信息登记、核酸采样、现场管控、隔离转运和宣传教育等全过程,现场设置了入口测温区、信息登记区、分流等候区、核酸采样区、缓冲区、工作人员休息区和临时隔离区等工作区域。

  “这位大爷,排队注意保持一米的距离哈!”

  “大姐,行程码打开给我们看看,做个登记。”

  “核酸采样区往这边走,注意戴好口罩,保持距离……”

  演练过程中,所有人员熟悉掌握各自职责,有条不紊地开展各个环节工作,引导群众到相应工作区等候。同时,在演练观摩区,工作人员向参观群众详细讲解每个工作区的功能、处置流程和个人防护注意事项。

演练现场  

  据悉,小寨坝镇此次疫情防控应急演练组织医护人员10人、工作人员60人、志愿者50余人,社区参演群众30余人,使用帐篷8顶、小喇叭6个、发放医护口罩500只,现场参观学习覆盖300余人。

  来源:小寨坝镇(余虹应) 融媒记者 安恒

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强