贵阳经开区企业“牵手”公共大数据国家重点实验室 开展联合创新助力大数据安全

发布时间:2022-01-13 10:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,贵阳经开区企业——贵州华云创谷科技有限公司“牵手”省部共建的公共大数据国家重点实验室,签订《大数据安全关键技术联合创新合作协议》,双方将围绕大数据安全关键技术进行联合创新。

  据悉,公共大数据国家重点实验室依托贵州大学进行建设,是我国大数据领域首个也是当前唯一的大数据国家重点实验室,实验室围绕大数据战略目标,针对公共大数据“聚、通、用”等关键核心问题开展研究。华云创谷是贵阳经开区大数据安全产业的杰出企业代表,此次与公共大数据国家重点实验室强强联手,将利用华云创谷在大数据安全方面的技术优势进行联合创新,共同攻关公共大数据资源开发过程中的安全课题。

  近年来,贵阳经开区与贵州大学在多方位、多层面开展了校地、校企合作,并在诸多领域取得了丰硕成果。接下来,该区将持续围绕“四新”主攻“四化”,紧扣“两主一特”产业,继续加大与贵州大学的合作力度,通过建立研究生和本科生实训基地,探索在经开区建立贵州大学专业化技术转移中心分中心推动科研成果转化等形式,让更多优秀人才、优秀项目落户经开、扎根经开,为产业发展提供支撑。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强