全国“检验检测促进经济社会创新发展”优秀案例发布 贵阳经开区一案例入选

发布时间:2022-01-13 10:10   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,国家市场监督管理总局发布50个“检验检测促进经济社会创新发展”优秀案例,贵阳经开区一案例入选,是贵州省此次唯一入选的案例。

  贵阳经开区此次入选的案例,由贵州省大数据信息安全产品检验检测中心申报,该中心依托贵州航天计量测试技术研究所建设。检验检测中心自落地贵阳经开区以来,始终围绕大数据发展战略,利用产品质量检验、计量检定校准、环境适应性及电磁兼容性试验等“一站式”航天检测技术服务,借助“贵州省自主可控信息技术院士工作站”等资源优势,建立了大数据与网络信息安全体系、大数据信息安全检测服务平台、智能检测试验平台等“一体系三平台”,形成了多元主体参与的服务体系,为社会提供“专、精、全”的大数据安全检验检测技术服务。

  目前,贵州航天计量测试技术研究所已整合技术力量、仪器设备、政策配套等资源,高标准、高水平、高质量推进检验检测中心建设,持续为企业和社会提供专业检测技术服务,为贵州省大数据产业发展提供安全检测技术支撑。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强