文博镇山天天六月六 让非遗活动活起来

发布时间:2022-01-12 16:05   来源:高原明珠秀美花溪  

  1月8日,秀美花溪·冬霁悦游系列活动之“2022文博镇山·天天六月六”——非遗活动在花溪区石板镇镇山村举行。

   

  本次活动以明朝时期江西省吉安府卢陵县协镇李仁宇因军务入黔镇守镇山村,“平播”凯旋的故事为背景,现场游客跟随李仁宇将军的脚步参与凯旋、望归、祭武、成婚、祈福等表演剧目,现场游客以第一视角沉浸在剧目中,切身感受镇山文化,近距离感受原汁原味的花溪本地非物质文化遗产的魅力。

  除非遗剧场外,活动现场邀请花溪地戏、花溪非遗传承人、手工艺人现场展示非遗文化、技艺。参与游客不仅现场体验了解优秀非遗项目的精湛工艺,还在现场接受非遗精湛工艺的解说教学。此外现场还集中展示本地文创及农特产品,推广花溪旅游商品,让参与游客切身感受到活动当中非遗的文化魅力。

  来源 / 融媒记者 实习生:胡梅 骆豪

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强