清镇市七届人大常委会召开第一次主任会议

发布时间:2022-01-12 15:56   来源:清镇市融媒体中心  

图片

  1月11日,清镇市七届人大常委会主任廖梓阳同志率领新当选的领导班子及常委会组成人员到清镇市宪法馆参观,并主持召开第一次主任会议,学习《宪法》《地方组织法》《党组工作条例(试行)》等法律法规,专题研究近期重点工作。

  新当选的市七届人大常委会副主任李堂奎、聂青松、陈良燕、蒋平、付虎伦参加。

图片

  廖梓阳指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要加强执法监督、宣传教育,推动宪法全面贯彻实施。要坚持实施宪法宣誓制度,不断增强忠于宪法、维护宪法权威、履行法定职责、接受人民监督的行动自觉。要强化《地方组织法》《党组工作条例》的学习,加强理论武装,坚定政治信仰,严肃党内政治生活,弘扬党的优良传统作风,自觉接受监督,当好示范表率。

  廖梓阳强调,要在政治建设上持续用力,以高度的政治自觉深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将人大工作放在助力经济社会高质量发展大局中来谋划、部署和推进,为“强省会”实践创新区建设作出人大贡献。要在为民服务上持续用力,推动党委政府的决策部署更加符合群众期盼、反映群众意愿。要在自身建设上持续用力,坚持把清正廉洁作为底线,始终做到讲规矩守纪律,努力在依法履职、为民服务中打造忠诚干净担当的人大干部队伍。

  会议还审议了《清镇市人大常委会2022年工作要点(讨论稿)》《清镇市人大常委会2022年监督议题计划(讨论稿)》《清镇市人大常委会2022年人大代表工作计划(讨论稿)》。

  清镇市人大常委会机关各委(室)负责人、街道人大工委主要负责人参加会议。

  (记者:耀家昌

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强