息烽县小寨坝镇村镇建设服务中心原负责人陈俊铨被开除党籍和公职

发布时间:2022-01-12 15:55   来源:氡泉息烽  

  日前,息烽县纪委县监委对息烽县小寨坝镇村镇建设服务中心原负责人陈俊铨严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,陈俊铨违反中央八项规定精神,违规收受他人礼品;违反生活纪律,追求低级趣味,长期沉迷打麻将;利用职务便利,在项目采购中,非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  陈俊铨身为中共党员和国家公职人员,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经息烽县纪委常委会会议、县监委委务会会议研究,决定给予陈俊铨开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  来源:红廉息烽

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强