杨仁忠率队调研经济区部分重点产业项目并开展宣讲

发布时间:2022-01-12 15:21   来源:经济区融媒体中心  

  1月10日,经济区党工委书记杨仁忠率队到中国文化(出版广电)大数据产业平台(以下简称CCDI项目)、长征数字科技艺术馆和国际山地旅游联盟调研,并宣讲党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神和贵阳市第十一次党代会精神。

图片

  CCDI项目是为维护数字内容传播、打击侵权盗版与淫秽色情等而建设的监管平台,由国家级文化行业大数据中心、版权云和广电云两大项目集群和CCDI产业基地(贵谷—智慧广电产业园)构成。在该项目现场,杨仁忠详细了解了项目发展脉络、园区建设情况和发展方向,并就项目推进过程中存在的困难与相关负责人进行座谈。他指出,CCDI项目是贵州在“大数据+文化产业”上的重要探索和实践,也是经济区重点产业项目之一,希望建设方强化文化产品版权保护建设,注重对领先技术的整合利用和安全把关,充分利用优质资源,把该项目打造成经济区乃至贵州省的精品工程。

图片

  长征数字科技艺术馆是长征国家文化公园贵州重点建设区“1+3+8”标志性项目建设体系中的重点项目之一,建成后可通过五组主题场馆,呈现红军长征的壮阔历史。在艺术馆现场,杨仁忠与相关负责人详细交流项目主体构造和建设进度等情况。他强调,长征数字科技艺术馆既是丰富贵州文化旅游新业态和促进区域经济联动增长的重要抓手,更是开展红色文化教育、培养群众爱国主义情怀的重要平台。希望艺术馆依托龙洞堡国际机场的区域优势,与多彩贵州城“1958创意产业园”等重大文旅项目进行优势互补,形成集聚发展,推动经济区文化旅游生态做大做强,做到社会效益和经济效益相统一。

图片

  国际山地旅游联盟是总部落户贵州、由中国发起、全球首个以山地旅游为定位的国际组织。在国际山地旅游联盟,杨仁忠仔细了解了该组织的架构、发展现状和周边旅游资源。他强调,经济区有着丰富的非遗文化资源和温泉资源,希望联盟可以充分发挥平台作用,带动更多旅游企业深度参与经济区旅游资源开发、产品研发、景区建设,共享经济区旅游业发展红利,将多彩贵州文化带向全国、带向世界,为贵州旅游业高质量发展作出更多积极贡献。

图片

  调研中,杨仁忠强调,经济区各级各部门要严格执行“1+N+1”的包保责任制,主动定期联系企业并及时解决困难,积极做好人才、土地、资金等要素保障,推动项目建设快速见效,进一步夯实经济发展基础。

  经济区相关部门负责人陪同调研。

  (经济区融媒体中心记者 罗凤琴)

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强