观溪路街道扎实推进“一圈两场三改” 改出群众满满幸福感

发布时间:2022-01-12 15:16   来源:乌当区融媒体中心  

  为扎实推进“一圈两场三改”工作,观溪路街道结合党史学习教育,聚焦群众“急难愁盼”问题,把老旧小区改造工程作为重大民生项目,“量身定制”改造计划,并逐步实施完成,让老百姓获得感更强、幸福感更加持续。

图片

  在实施“一圈两场三改”工作中,观溪路街道结合辖区老旧小区实际情况因地制宜推进2021年乌当区老旧小区改造项目(观溪片区)实施,主要针对水、电、路、气、讯提升改造,修整老旧小区绿化带,增加公共绿地,疏通消防通道,合理增设停车位、垃圾分类点、无障碍通道、健身器材、休闲小广场等公共服务设施,为居民群众带来更多幸福感。

图片

  在改造过程中,观溪路街道切实发挥党建引领作用,采取“街道党工委+社区党组织+网格员+党员志愿者”四级联动模式,由街道主要领导亲自入户,社区党组织多次召开推进会部署,学习相关改造政策,针对老旧小区内煤棚及附属设施拆除改造难点,实施包保入户,充分发挥党员先锋模范作用,邀请热心党员群众和居民代表召开坝坝会共商共议,制定切实可行的处置方案,统筹安排老旧小区改造时序,让老旧小区改造拉近街道与居民之间的感情。

图片

  截至目前,街道安居(5、6号)、政法宿舍、教育局等小区通过改造面貌焕然一新,由里到外彻底来了一次大“手术”。绿化带修整、雨污分流、管线入地、道路平整、小区门头粉刷、门禁安装等改造正有序收尾中,改造完成后将进一步改善群众居住环境,提升群众生活品质。

图片

  “以前,排水、排污管设施老旧、屋顶漏水、飞线多,排污管道经常堵塞,小区的供电线路乱搭乱拉,存在极大的安全隐患。现在不一样了。有畅通的供水、供电管道、雨污分流管道,小区空间变宽敞了,外观明亮了,心情也跟着舒畅了。”面对焕然一新的小区,乌当区观溪路街道辖区统建1、2号院落居民刘小兰高兴地说。

图片

  如今走在崭新的街道上,街道负责人则表示,下一步,观溪路街道将继续坚持党建引领,结合“一圈两场三改”工作部署,积极推进2022年辖区老旧小区入户摸底工作,坚持改造前“问需于民”,改造中“问计于民”,改造后“问效于民”。配合区相关部门不断完善辖区15分钟生活圈公共服务设施项目建设,提升辖区群众获得感、幸福感、安全感。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强