贵阳经开区两个方案入选2021年工业互联网APP优秀解决方案名单

发布时间:2022-01-11 14:57   来源:活力经开  

  近日,工信部公布了2021年工业互联网APP优秀解决方案名单,贵阳经开区“制造企业设备服务管理APP应用解决方案”“基于无钥签名区块链的流程溯源APP解决方案”两个方案成功入选。

  “制造企业设备服务管理APP应用解决方案”由贵州百讯智汇科技有限公司提供。百讯智汇以“共享”为核心,以“服务”为宗旨,通过深入企业工厂一线调研,贴近工业企业实际需求进行研发,打造了设备服务管理平台。平台通过资源互通、平台共享、服务集聚等方式,实现了工业企业共享设备维护服务的目的,极大地提升了企业设备服务效率,大大缩短了服务响应时间,降低了企业设备维护成本。

  “基于无钥签名区块链的流程溯源APP解决方案”由贵阳爱立示信息科技有限公司提供。该方案可支持各种供应链业务流程溯源场景,对产业链中的数据安全,特别是数据原始性和数据完整性提供全流程监管服务。方案能够实现信息可查询、来源可追溯、去向可跟踪、责任可追究等服务。方案通过利用区块链技术与防伪技术的结合、应用,一方面,可从信息源头确保数据“保真”,另一方面,高效率的区块链验证服务有助于提高消费者的参与度、体验感,让诚信看得见,让安全能体验。

  据悉,本届工业互联网APP优秀解决方案的评选面向全国,旨在遴选出依托工业互联网平台,解决工业实际需求的工业互联网APP优秀解决方案,为工业高质量发展和转型升级赋能。贵州省此次共有贵州百讯智汇科技有限公司、贵阳爱立示信息科技有限公司、贵州航天云网科技有限公司3家企业的解决方案入选。

  来源:贵阳日报

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强