乌当区第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2022-01-11 14:26   来源:乌当区融媒体中心  

  1月10日,乌当区第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在区会展中心胜利闭幕。

图片

  会议由大会执行主席王鸣明主持。

  大会执行主席艾疆、马定武、龙云、吕槐乐、李立国、冯青、喻应雄、胡传富、张薇、胡红、王远航、赵小素、陈学云、曹冰、冯良勇在主席台就坐。

  本次大会应到代表175人,实到代表164人,符合法定人数。

  闭幕会上,王鸣明为新当选的区人民政府区长艾疆、区人大常委会主任马定武颁发当选证书;马定武为新当选的区人大常委会副主任胡红、王远航、赵小素、陈学云、曹冰、冯良勇,区人民政府副区长李立国、蒋芳菊、谢军、朱快春、王飞、杨东华、廖文豪,区监察委员会主任胡传富,区人民法院院长毛晋颁发当选证书。

图片
图片

  随后,举行了宪法宣誓仪式。

图片
图片

  会议表决通过了乌当区第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议,关于乌当区国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划的决议,关于乌当区全区和区本级财政预算执行情况及2022年全区和区本级财政预算的决议,关于乌当区人大常委会工作报告的决议,关于乌当区人民法院工作报告的决议,关于乌当区人民检察院工作报告的决议。

图片

  区委书记王鸣明代表区委,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向各位代表、与会同志和全体工作人员表示衷心感谢!

  王鸣明指出,区第十一次党代会,立足于省市发展战略、发挥乌当优势、回应群众期盼,明确了“五个新高地”的工作总抓手,确立了奋力开创“美丽乌当•活力新城”高质量发展新未来的总目标。区委十一届三次全会,对区第十一次党代会确定的实施路径、任务举措进行了再安排、再细化。这次区人代会通过法定程序,将区第十一次党代会和区委十一届三次全会确定的奋斗目标和战略部署,转化成全区人民的共同意志。奋进新时代、阔步新征程,我们必须以时不我待、刻不容缓的斗争精神,锐意进取、埋头苦干,努力以我们这一代人的奉献付出为乌当发展争取更大光荣。

  王鸣明强调,要敢干实干快干会干,始终把牢正确政治方向。始终用习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,真正做到学思用贯通、知信行统一。要不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委、区委决策部署,不甘人后、奋发图强、闯出一条高质量发展好路子,力争以乌当一域之光为省、市发展全局添彩。要始终突出重点、抓住关键重点,大胆解放思想,不断扩宽视野,增强本领能力,以重点突破带动全面发展,大力抓好“一主一特”产业、标准厂房建设、营商环境升级和城市更新等工作。要大兴学习之风和调查研究之风,查找不足、认清差距,尽快弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提升学习的能力和在“强约束”条件下攻坚克难的能力。要始终靠作风吃饭、凭实绩交卷,带头真抓实干,把全部心思和精力真正用在抓发展、惠民生、保稳定上。要始终紧绷廉洁自律这根弦,严格落实中央八项规定精神等要求,主动接受群众监督,不负群众期待、不负组织重托。要始终牢记初心使命、践行为民宗旨,坚定人民立场,始终把人民放在心中最高位置,始终替人民代言、为人民办事、与人民同在。要持续深化“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力做好城市“一圈两场三改”和农村“五治”工作,办好重点民生实事,让人民群众幸福感更可持续、获得感更加充实、安全感更有保障。要充分尊重人民主体地位和首创精神,始终与人民群众想在一起、站在一起、干在一起,共同创造更加美好的生活,为推动“强省会五年行动”和高质量建设“美丽乌当•活力新城”作出努力和贡献。

图片

  区委副书记、区长艾疆表示,一定把对党忠诚、听党指挥作为第一原则,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,确保中央和省市各项决策部署在乌当落地生根。把以民为本、为民谋利作为第一追求,高标准高质量办理民生实事,切实解决好人民群众关心的养老、教育、就业、就医、住房、出行等现实问题。把实干担当、推动发展作为第一要务,坚持干字当头,自觉做到敢干、实干、快干、会干,坚定不移强工业、强城镇、强三农、强旅游、强环境、强生态、强民生、强人才,大力推动“强省会”五年行动。把廉洁自律、一身正气作为第一本色,切实扛起区政府党组党风廉政建设主体责任,严格履行“一岗双责”,带好班子管好队伍,提高政府系统行政效率,优化营商环境,切实巩固好乌当风清气正的政治生态。在区委的坚强领导下,埋头苦干、勇毅前行,加快打造“五个新高地”,奋力谱写“美丽乌当•活力新城”高质量发展新篇章。

图片

  区人大常委会主任马定武表示,新一届区人大常委会将按照本次大会确定的各项工作任务,切实做到人大工作始终与区委中心工作同频共振、与改革发展要求同向而行、与人民群众愿望同心合拍。将用好宪法赋予人大的监督权,努力促使更多改革发展成果惠及广大人民群众。将深化有效履职的实践,切实做好监督、决定、任免、代表工作,全力为乌当区高质量发展贡献人大力量。将加强代表履职管理,提高代表建议办理水平,架好与人民群众心连心的“直通桥”。将发挥表率作用,加强人大自身建设,努力打造讲政治、敢担当、重实干、作风良的战斗集体,严格落实好全面从严治党主体责任,推动新时代人大事业健康发展。

图片

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  编辑:胡家欢

  统筹:李华莹

  编审:刘文强