贵阳高新区大数据办深化党史学习教育

发布时间:2022-01-10 17:30   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 1月10日,记者从贵阳高新区大数据发展办公室获悉,自开展党史学习教育以来,贵阳高新区大数据发展办公室党支部深入开展“我为群众办实事”实践活动,以解决问题为目标,持续深化对口协作工作,推动协作地巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  该党支部充分发挥支部共建优势,与纳雍县大包包社区党支部开展形式多样的支部共建活动,将党的十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合,不断推动全会精神深入人心、落地生根。同时,由支部党员领导干部带头,前往纳雍县大包包社区了解脱贫攻坚过程中扶持的黑山羊养殖场、养猪场、小酒厂项目的运营情况,并通过座谈会、走入田间,共同研究协助地在乡村振兴工作中存在的困难和短板。

  为推动落实乡村振兴工作,贵阳高新区大数据发展办公室党支部认真落实协作地互联网医疗点建设、强化电商扶贫以及专家技术支持服务等工作任务,在纳雍县、罗甸县茂井镇各建立互联网医疗点2个,帮助纳雍县竹笋、竹笋鸡汤、沙辣鸡丁等农特产品在多彩宝APP上架销售,并邀请省农科院畜牧专家深入纳雍县沙包镇大包包社区实地指导黑山羊养殖,为黑山羊育种、疾病预防提供技术指导。

  (高新区融媒体中心记者 杨婷)

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强