南明区太慈桥街道:整合力量,筑牢疫情防控堤坝

发布时间:2022-01-08 20:21   来源:贵阳网  

春节将至,为做好疫情防控工作,南明区太慈桥街道做到再摸查,再细化,盯牢重点人群,统筹兼顾守好“防控线”,积极营造安全稳定的辖区环境,全力保障辖区居民过个好年。

街道按照疫情防控工作提示,严格落实“四方责任”,通过“锦绣太慈”公众号、微信群、小喇叭等多种方式进行疫情防控知识宣传。同时,组织街道工作人员下到一线,和各社区工作人员组成巡查队伍,严管严控聚集性活动,通过巡逻、走访,引导、劝导辖区居民不聚集、少流动,常防护。特别是对辖区公共场所、重点场所、人员聚集地,如农贸市场、网吧、商场、超市等进行严抓严排。要求其把好“进口关”,严格做好口罩佩戴、打好体温枪、落实好“二码”检查,做好信息登记。另外,加强返乡人员摸排管控,通过积极发动居民力量,引导居民参与疫情防控外来流动人员信息线索收集,做好外来人员信息登记,守好外来输入关,织密织牢疫情防控网。

街道同时积极发挥街道纪工委作用,抓实抓细疫情防控工作监督,纪工委组织巡查组,不定时、不定点、不定频率对辖区整体疫情防控工作进行监督、巡查,为疫情防控工作提供了纪律保障。

(贵阳日报融媒体记者 郭然)

  编辑:宋德政

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934