贵阳高新区动力园办扎实抓好生态环保工作

发布时间:2022-01-07 14:42   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 记者1月6日从贵阳高新区动力小镇园区办获悉,为持续改善动力园区生态环境、推动高质量发展,区动力园办以“三个紧盯”扎实抓好生态环境保护工作。

  紧盯“问题”不放松。工作人员持续对园区河流、沿河企业、工地等加强巡查,发现辖区沿线河流存在白色垃圾立即联合河道公司处理;发现辖区项目清洗地面的泥浆水流入河道以及地下水掺杂泥浆水流入苏庄大沟等相关问题,联合相关部门督促企业进行整改,及时将问题隐患消除在萌芽状态。

  紧盯“重点”不松劲。动力园办以园区涉水、涉气、涉危废的企业作为重点检查对象,巡查中详细查看其环评、排污许可证等手续是否齐全,查看企业排污设施运行是否正常,查看危废暂存间是否设置规范,台账是否进行记录等,督促企业做好生产及生活污水的排放处理,坚决杜绝偷排、乱排现象。目前,工作人员已先后指导亚中冷链、远东兄弟、安迪、家有购物、中科基因等公司完善环保手续,确保企业合法合规进行生产。

  紧盯“环境”不松懈。按照“一路一专员”包保责任制,动力园办包保人员定期对园区路段进行巡查,详细查看路面是否存在白色垃圾、渣土是否覆盖、是否存在焚烧秸秆等问题,同时不定期组织园区企业开展绿色志愿服务活动,对园区路面、河段存在的白色垃圾、烟头等进行清理,以实际行动传递绿色生态理念,感染和带动更多企业职工加入环保志愿服务队伍。

  下一步,贵阳高新区动力小镇园区办将继续以“三个紧盯”为抓手,落实落细生态环境保护各项工作,并号召园区内企业、员工等积极投入到环境保护中,共同维护园区生产生活环境。

  (贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄