乌当区召开“两会”中共党员大会

发布时间:2022-01-07 11:06   来源:乌当区融媒体中心  

  1月6号,乌当区召开“两会”中共党员大会。区委书记王鸣明出席会议并讲话。他强调,要统一思想、紧密团结、严明纪律,集中精力开好“两会”,确保圆满完成会议确定的各项任务。

图片

  区委副书记、区长艾疆,区人大常委会主任马定武,区政协主席龙云等区领导参加会议,区委副书记吕槐乐主持。

  会议宣读了《中共贵阳市乌当区委关于同意成立乌当区第十八届人民代表大会第一次会议临时党委、党支部的批复》和《中共贵阳市乌当区委关于同意成立政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议临时党委、党支部的批复》。

图片

  王鸣明强调,与会党员代表和委员要带头履职责,充分认识“两会”的重要性,真正把开好“两会”作为责任担当和使命担当,真正把思想和行动统一到区委的决策部署上来、统一到全区战略目标上来,为奋力开创“美丽乌当•活力新城”高质量发展新未来形成思想共识。要认真审议报告,深入研究探讨,主动发现问题、分析问题,为区委、区政府更好决策提供科学依据。要积极建言献策,有效地发挥各行业、各战线的优势,多建科学发展之言,广献富民强区之计,深谋推动跨越之策。要当好宣传员、讲解员,向一线群众讲述好全区经济社会发展取得的巨大成绩和未来发展的美好蓝图,让群众更有信心、更有盼头。

  王鸣明要求,各位党员代表和委员要带头讲政治,以强烈的政治意识、责任意识、大局意识,真正使换届过程成为巩固和拓展全面从严治党成果的过程,切实巩固和维护好乌当政治生态的“绿水青山”。要从讲政治讲党性顾大局的高度出发,自觉把思想和行动统一起来,正确、慎重地行使好自己的选举权。要共创良好政治生态,强化责任追究,严格遵守换届纪律,依法按章办事,真正把乌当区风清气正的政治生态维持到底,顺利完成选举任务,确保大会圆满成功。

  王鸣明强调,各位党员代表和委员要切实肩负责任,在大会临时党委和临时党支部的领导下,以身作则,严明组织纪律、会议纪律、工作纪律,共同营造“两会”和谐氛围。会议期间,“两会”临时党委、临时党支部及人大、政协会议主席团要切实负起责任,进一步把中央精神和省委、市委、区委要求学深学透,不折不扣贯彻落实到换届各项工作中。各相关部门要加强信访接待、治安管理、交通疏导、安全生产等有关工作,确保会议期间社会和谐稳定,为全区各项工作圆满收官打下坚实基础。

图片

  出席乌当区第十八届人民代表大会第一次会议代表和政协第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议委员中的党员同志参加会议。

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄