观山湖区金华园街道视听产业联盟成立

发布时间:2022-01-07 09:46   来源:贵阳网-贵阳日报  

  近日,观山湖区金华园街道视听产业联盟成立,将通过联盟形式进一步整合辖区优质视听资源,推进视听产业发展。

  金华园街道有商务楼宇26栋、经济实体3000余家,聚集了贵州网络视听产业园等新业态企业。结合辖区视听产业集聚度高的优势,金华园街道牵头成立视听产业联盟,旨在推进辖区楼宇经济发展的同时,更好地搭建一个视听企业产业合作平台,推动视听产业新业态集聚。

  2021年,金华园街道多措并举打造“1+N+26”服务体系,其中“1”是指在街道设立1个楼宇服务中心,“N”是建立N个行业联盟,“26”是指街道根据具体情况在辖区26栋商务楼宇建立楼栋服务工作站点。目前,街道楼宇服务中心和楼栋服务工作站均已成立,此次发起成立的视听产业联盟正是建立“N”个行业联盟的具体实践。

  金华园街道视听产业联盟成立后,主要由金华园街道发挥部门职能作用和服务效能,由贵州网络视听产业园为主体实施联盟发展的具体工作。贵州网络视听产业园是围绕贵州IPTV平台和内容、技术、人才、运营等优势,打造并运营的视听产业要素聚集和孵化平台。

  (贵阳日报融媒体记者 蔡婕)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄