观山湖区进入“两会”时间 区政协委员怀揣使命赴盛会

发布时间:2022-01-06 11:56   来源:观山湖观天下  

  1月4日下午,出席政协观山湖区第三届委员会第一次会议的政协委员们带着社会各界群众的心声和精心准备好的提案,前往世纪金源大饭店报到。

  报到现场,在完成体温测量、查验健康码、行程卡及核酸检测等程序后,政协委员们开始办理报到手续。工作人员陆续为委员们登记信息、发放材料,现场井然有序,流程高效快捷。

  完成报到程序后,委员们互相交流提案及收集到的社情民意,话语间尽是对观山湖区民生实事和经济社会发展的关注。

  “我第一次担任政协委员,内心十分激动。会议期间,我将本着学习的心态,积极为民办实事,发出好声音。”区政协委员梁浩表示。

  “我已经连续三届任职政协委员,感觉自己肩负的使命更重,责任更大。观山湖区‘15分钟生活圈’是关注热点,我准备提出自己的看法,为切实解决民生问题贡献力量。”区政协委员付蓉激动地说。

  “这次我准备了四个提案,分别涉及城乡经济发展、人才战略、物业管理、金融行业参与‘15分钟生活圈’建设等四个方面。”区政协委员宋具江说。

  据悉,今年的会议将实施闭环管理,会议期间委员不能离开驻地。接下来的几天,区政协委员们将切实履行委员职责,积极建言献策,话发展、绘蓝图,为观山湖区发展发出自己的“好声音”。

  (作者 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄