乌当区进入“两会”时间 代表委员向大会报到

发布时间:2022-01-06 11:33   来源:乌当区融媒体中心  

  新时代催人奋进,新使命振奋人心。2022年1月5日,肩负着责任与使命,带着谋划发展的拳拳之心,参加乌当区第十八届人民代表大会第一次会议的人大代表和中国人民政治协商会议第十一届贵阳市乌当区委员会第一次会议的政协委员们陆续抵达驻地,以饱满的热情和奋发向上的精神向大会报到。乌当区正式进入“两会”时间。

图片
图片

  政协委员

图片

  人大代表

  在代表和委员报到处,各项工作正在有序进行。前来报到的人大代表和政协委员严格按照疫情防控要求,自觉佩戴口罩,在工作人员的引领下,有序测量体温,扫健康码入场,做核酸检测,并依次领取证件和大会相关资料。“两会”期间,乌当区将对参会的代表和委员们全程实行闭环管理。下面,我们一起来听听人大代表和政协委员们对参加这次“两会”的感受和想法……

  区人大代表刘玉馥:“当选区人大代表,既感到光荣又感到肩上的责任重大,这是组织对我的信任,是代表对我的鼓励,在此表示感谢,我会将这份信任化作动力,把激励化作履职的激情,把这份重托化为履职的源泉,勤奋工作,踏实做事,真诚做人。习主席在今年新年贺词中提到:'世界各国风雨同舟、团结合作,才能书写构建人类命运共同体的新篇章。'大国之大,也有大国之重。'重,在于工作之繁重,更在于人民之重托。习主席说,'千头万绪的事,说到底是千家万户的事。'我来自贵黔国际医院一线基层,更能理解基层医护人员及人民群众;围绕群众关心的热点难点问题,积极开展调查研究。来自人民,方知不负人民。我深感人大代表的职责重大,使命光荣,我将倍加珍惜和努力,忠实履行人大代表的神圣职责,用实际行动向全区人民交上一份满意的答卷。”

  区人大代表高言惠:“我作为一名基层人大代表,要积极履行代表职责,走访群众,倾听群众呼声,要带着责任与群众打交道,和群众成为朋友他们才会信任我,才会给我说真话。在此期间我走访了七个村民组,收集民情民意,履行代表职务的能力也得到了锻炼,学习到如何成为一个合格的人大代表,为群众办实事好事,写出好的建议和意见。我在今后用自己的实干精神带动群众发展致富,在工作中深入关注民生,倾听民生问题,做一名有社会责任感的人大代表。”

  区人大代表李秀平:“作为一名新代表,我感到非常荣幸,有些兴奋,还有点紧张,兴奋的是可以借此机会反映民生,呼吁百姓的诉求;紧张的是,作为新当选的人大代表,许多事情还不知道该如何着手去处理,还得向各位老代表学习。坚定信念,持一片冰心,以一个人大代表的身份高标准要求自己,做好本职工作,关注民生,更加自律,加强学习,真诚倾听群众的呼声,真实反映群众的诉求,真正解决群众的困难,怀一份奉献,一片丹心,在平凡的世界里,平凡的工作岗位中履行好不平凡的职责。教育是关乎民生的大事,作为一名教师代表,我很关注我们乌当区教育的发展,我写了一个建议,是关于实行乌当中学教育振兴五年计划的建议,包括全面提升乌当中学办学条件,实施乌当中学五年教师振兴和教育质量计划等,希望得到各位参会代表和领导的重视。”

  区人大代表孙泽星:“作为一名新当选的人大代表,我将认真贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,切实肩负人民赋予的光荣职责,站稳政治立场,履行政治责任,密切同人民群众的联系,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。会议期间,我将按照区委关于加强和创新基层社会治理的总要求,切实履行代表职责,传递群众声音,建言加强基层社会治理力量建设,助力开创'美丽乌当·活力新城'高质量发展新未来。”

  区政协委员唐洁:“作为政协第十一届委员会的委员,深感使命光荣,能够在政协这个大舞台充分发挥参政议政、建言献策、民主监督的作用,为乌当经济发展助力,我深感荣幸,我将立足岗位,在科技战线上不懈努力奋斗。接下来,我将集中精力开好这次会议,认真学习,讨论工作报告,潜心思考,撰写高质量的提案建议,严格遵守换届工作的各项纪律要求,不辜负政协委员这一光荣的政治荣誉。在今后的工作中,我将围绕区委区政府‘强省会’五年行动的要求,以大力发展创新创业平台建设,培育壮大高新技术企业,创新人才项目互动机制等,在科技领域为乌当区企业提供优质的服务工作。”

  区政协委员刘秋廷:“作为新一届的政协委员,我深感责任重大,使命光荣。今后我将加强政协相关理论知识的学习,立足本职工作,认真地履行委员的职责,积极调研,提高履行委员职责的能力,不忘组织的信任与托付。我是乌当区农业农村局的一名农艺师,作为农业界别的委员,我将立足农业,认真履职,在群众中积极宣传区委、区政府的决策部署和惠民政策,始终以产业优先和绿色发展作为工作思路,继续扎根农业生产技术创新,为全面提高农产品质量,增加群众收入,助力乡村振兴贡献力量。”

  区政协委员李松:“在省委省政府、市委市政府大力实施‘强省会’五年行动的机遇下,乌当区明确了围绕‘四新’主攻‘四化’,全力打造‘美丽乌当·活力新城’的发展目标。作为新一届政协委员,能为乌当区经济社会高质量发展建言献策,深感责任重大、使命光荣。接下来,我将立足本职工作,积极建言献策,有效参政议政。本次大会我将提交《关于做好金融服务‘三农’工作,全力助推乡村振兴》的提案,把金融服务乡村振兴作为我行业务工作的重中之重,积极参与、主动融入,为乌当区走好‘富民强区’新路贡献智慧和力量。”

  区政协委员冉光齐:“我是新一届政协委员,第一次参加政协会议。非常高兴非常振奋、非常期待,希望通过政府平台参政议政,为乌当区国计民生、老百姓办点实事,做点好事。希望在区政协的领导下,积极开展走访调研,切实反映社情民意,将百姓关切以提案的方式反馈到区政协,为区委区政府科学决策建言献策,同时要做好本职工作,发挥自身优势,向身边委员及群众做好区委区政府各项政策的宣传解释工作,努力使自己成为党委政府与群众紧密联系的桥梁和纽带。”

  发展之声铿锵有力,民生之音丝丝悦耳。未来几天,人大代表和政协委员们将围绕全区经济社会发展大局和人民群众关注的热点、难点问题,履职尽责、建言献策,为高质量建设“美丽乌当·活力新城”贡献智慧和力量。

图片
图片

  政协委员

  编辑:胡家欢

  统筹:徐倩

  编审:干江沄